Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация усилила меры безопасности на регулярных рейсах в Турцию

Все чартерные перелеты запрещены, исключение составляют только направленные на возвращение туристов с курортов страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация потребовала от авиакомпаний усилить меры безопасности при выполнении регулярных рейсов в Турцию. Перевозчики должны незамедлительно выполнить предписание. Меры приняты, чтобы свести к риску все угрозы для российских туристов.

«Для обеспечения безопасности пассажиров и минимизации всех рисков и угроз при выполнении регулярных полетов между Российской Федерацией и Турцией Росавиация направила в российские авиакомпании и аэропорты директиву по незамедлительному введению дополнительных мер авиационной безопасности», — сообщает пресс-служба Росавиации.

Нововведения были доведены до авиакомпаний и аэропортов и приняты к исполнению. В ведомстве подчеркнули, что все чартерные рейсы в Турцию запрещены с 1 декабря согласно постановлению правительства. Исключение составляют только рейсы обратные рейсы из республики, на которых российские отдыхающие вернутся на родину.

Напомним, РФ прекратила чартерное авиасообщение с республикой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Воздушное судно было сбито в Сирии турецким F-16. Пилоты успели катапультироваться, но были обстреляны с земли. В результате командир экипажа Олег Пешков погиб. Эксперты сообщили о восьми ранениях на теле летчика. Накануне военный был похоронен в Липецке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...