Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин дал бизнесу еще шесть месяцев на легализацию капитала

По его словам, предложенная процедура слишком сложная и бизнес не спешит возвращать капиталы в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если бизнес медленно возвращает капиталы в Россию, то это означает, что процедура является сложной и гарантий недостаточно, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

— В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию, между тем бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно, — сказал Путин.

По его словам, принятых мер пока недостаточно и нужно приложить больше усилий для возвращения капиталов.

— Я слежу за дискуссиями, которые идут сейчас по этому поводу. Говорят, что те решения, которые приняли, немножко получше, чем аналогичные решения прошлых лет, но этого недостаточно и сегодня, — отметил президент.

Путин попросил правительство провести дополнительные консультации по этому поводу с деловым сообществом, с государственными органами и в короткие сроки внести соответствующие коррективы, а саму амнистию продлить еще на полгода.

Президент России Владимир Путин в декабре 2014 года предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Речь идет о легализации средств, которыми обладают граждане страны, но с которых в свое время не были уплачены налоги или были допущены другие нарушения законодательства. Цель — возвращение российских денег из-за рубежа в российскую юрисдикцию.

Законопроект заработал с 1 июля. До 31 декабря граждане могут заполнить декларацию, в которой может быть включена информация об имуществе гражданина, о контролируемых иностранных компаниях, о его счетах в иностранных банках. Таким образом, декларируемые активы в рамках амнистии не будут облагаться единовременными налогами и сборами, а участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...