Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве!»

Обращение к Федеральному собранию президент закончил цитатой Дмитрия Менделеева
0
Путин: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве!»
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Свою речь президент завершил цитатой великого российского ученого, который не имел никакого отношения к политике.

Начал свое послание президент с минуты молчания в память о погибших в ходе операции в Сирии российских военных.Путин: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве!»

В своем обращении Путин заявил, что программа материнского капитала в России будет продлена как минимум на 2 года.

Российский лидер подчеркнул также, что 3 года подряд в России отмечается естественный прирост населения.

Кроме того, президент предложил создать Агентство по технологическому развитию, чтобы помочь закупать патенты и технологии.Путин: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве!»

Говоря о препятствиях для бизнеса, Путин сказал, что к 1 июля ждет предложений по сокращению избыточных функций контрольно-надзорных органов.

Глава государства также предложил расширить полномочия присяжных заседателей в суде, но при этом призвал рассмотреть возможность сокращения коллегии присяжных с 12 до 5–7 человек.

Путин призвал подготовиться к тому, что период низких цен на нефть и санкций может затянуться.Путин: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве!»

Сказал президент и о предстоящих в 2016 году выборах в Госдуму: «Обращаясь к лидерам партий и участникам будущего избирательного процесса, ко всем общественно-политическим силам хотел бы процитировать выдающегося историка Николая Михайловича Карамзина. Вот что он писал: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою», — сказал Путин.

Также в своем обращении Путин заявил, что Россия знает, кто в Турции зарабатывает на награбленной нефти и вербует наемников. При этом президент заявил, что Россия не ставит знака равенства между народом Турции и его правящей верхушкой. Путин: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве!»

— В заключение хочу привести цитату человека, который не имел никакого отношения к политике. Это слова Дмитрия Ивановича Менделеева: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».

На оглашение послания были приглашены члены правительства и обеих палат парламента, а также руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы, председатели заксобраний, главы традиционных конфессий и общественные деятели.Путин: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве!»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...