Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Конкуренция на выборах в 2016 году должна быть честной»

По словам президента России, в программах кандидатов нужно особое внимание обратить на противодействие коррупции
0
Путин: «Конкуренция на выборах в 2016 году должна быть честной»
Фото: lifenews.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конкуренция на выборах президента РФ и выборах в Госдуму в 2016 году должна быть честной и прозрачной в рамках закона. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию РФ.

— В 2016 году состоятся выборы в Государственную думу. И обращаясь к лидерам партий и участникам будущего избирательного процесса, ко всем общественно-политическим силам, хотел бы процитировать выдающегося историка Николая Михайловича Карамзина. Вот что он писал: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою», — сказал Путин.

По его словам, предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность.

— В 2012 году участки на выборах оборудовали видеокамерами. Этот опыт нужно использовать и на выборах 2016 года. Оборудование всех участков — это значительные расходы. Но нужно подумать, сколько это будет стоить и где это необходимо реализовать. Это будет сделано, но не на всех участках, — сказал российский лидер.

По словам Путина, в программах кандидатов нужно особое внимание обратить на противодействие коррупции — предложения по борьбе с коррупцией.

— Теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц. Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, мгновенно попадет в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов. И, конечно, гражданского общества, — добавил президент России.

По его словам, ранее участники проекта «Общероссийского народного фронта» «За честные закупки» сообщили президенту РФ о выявленных фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях.

— Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию, — подытожил Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...