Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Волков: «Не ожидал, что Бьорндален заберется на пьедестал»

Бронзовый призер первого этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде — о том, что изменится после ухода легендарного норвежца из спорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде россиянин Алексей Волков завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 км. Первое место занял норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, а вторым стал немец Симон Шемпп.

— На этом этапе мне дали шанс пробежать в индивидуальной гонке. Нужно было им воспользоваться. Учитывая мою готовность, выступление оцениваю позитивно. Знаю, где нужно прибавлять, — рассказал Волков на пресс-конференции. — Старался стрелять спокойно, потому что любой промах может стать решающим. Старт сезона — мотивирует: есть скорость, есть выносливость. Надеюсь, что дальше будет только лучше, потому что и готов лучше, чем во все предыдущие годы.

По словам Волкова, старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс остался доволен итоговым результатом. Также биатлонист добавил, что быстро нашел контакт с немецким специалистом.

— Гросс сказал, что нужно использовать свой шанс — подойти к гонке с холодной головой и никуда не дергаться. Он был недоволен тем, что я очень быстро стреляю на тренировках. Я сказал, что во время соревнований все будет по-другому. Сегодня никуда не торопился, стрелял размеренно. В итоге тренер всем остался доволен, — отметил Волков. — Решение о пропуске смешанной эстафеты неожиданностью для меня не стало. Надо спокойно принимать тренерские решения, доверять друг другу, общаться и не обходить стороной. С человеком всегда можно найти контакт.

Волков удивился, что гонку выиграл 41-летний Бьорндален, однако отметил, что легендарного норвежца не стоит списывать со счетов. Кроме того, россиянин добавил, что возможный уход Бьорндалена из спорта воспримет безболезненно.

— Не ожидал, что Уле заберется на пьедестал. Зная, как он стреляет в последние годы, был уверен, что хоть один раз он промахнется. Да, человек он возрастной, но 10-е время ходом среди всех спортсменов для норвежца — далеко не блестящий результат, — заключил Волков. — Мне было 12-13 лет, когда я впервые узнал о Бьорндалене. Увидел его в 2003 году на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Тогда я решил заниматься биатлоном. Что касается завершения его карьеры, то для меня ничего не изменится. Нет такого, что уходит лидер и некому занять его место. Сегодня гонку выиграть может любой человек из топ-30.

Женская индивидуальная гонка на 15 км запланирована на 19.15 мск 3 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...