Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский планирует обжаловать решение суда по иску к Горбачеву

Адвокаты лидера фракции ЛДПР обсуждают возможность апелляции и опровержения фраз в книге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты Владимира Жириновского могут обжаловать решение Тимирязевского суда Москвы по иску о защите чести и достоинства. Ответчиками по делу стали первый президент СССР Михаил Горбачев и издательство «Весь мир». Правозащитники хотят добиться опровержения некоторых фраз в книге последнего генсека ЦК КПСС.

«В настоящий момент мы с адвокатами обсуждаем этот вопрос. Скорее всего, будем подавать апелляцию. Самый главный вопрос был о том, что ЛДПР и Жириновский выдвигали экстремистские лозунги. На данный момент суд не нашел подтверждения данного высказывания», — цитирует «Руская служба новостей» руководителя аппарата фракции Максима Зайцева.

Ранее Тимирязевский суд Москвы принял решение о частичном удовлетворении иска Владимира Жириновского. Ответчика обязали выплатить 6,3 тыс. рублей. Политик требовал по 500 тыс. рублей с Горбачева и издательства «Весь мир».

Поводом для судебного разбирательства стали два суждения, выдвинутые в книге последнего президента СССР. Первое касается выборов 1993 года — автор заявил, что лидер ЛДПР допускал экстремистские высказывания. Второе — к нападению на Горбачева в 1996 году в Омске. Автор книги обвинил членов фракции в причастности к нему.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...