Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СФ отказываются верить в уход Эрдогана

В Совете Федерации не верят, что Реджеп Тайип Эрдоган откажется от поста президента Турции после предъявления доказательств Министерством обороны РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совфеда по бороне и безопасности Франц Клинцевич не верит в то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган покинет свой пост после доказательств Минобороны РФ в его связи с ДАИШ. Клинцевич уверен, что по собственному желанию турецкий лидер никуда не уйдет.

«Хотя президент Турции публично и обещал покинуть свой пост, если будут найдены доказательства причастности даже не его самого, а Турции к торговле нефтью с ИГ, больше чем уверен: сам он никуда не уйдет», — цитирует «РИА Новости» Клинцевича.

Сенатор подчеркнул, что доказательства Минобороны не вызывают сомнений. Он считает их исчерпывающими в вопросе о торговых отношениях по нефти между турецкими властями и террористами. Клинцевич отметил, что «Министерство обороны Российской Федерации — это не та структура, которая оперирует голословными обвинениями».

Первый зампред комитета СФ по бороне и безопасности отметил, что судам бы вполне хватило доказательств для обвинительного приговора за незаконное обогащение и финансирование террористов. Клинцевич задается вопросом: какие еще доказательства необходимы?

Напомним, 2 декабря Минобороны РФ раскрыло подробности расследования по взаимодействию властей Турции с боевиками ДАИШ. Сообщается о трех основных маршрутах поставки черного золота, способе транспортировки в переделанных под фуры бензовозах и вовлеченности в данную деятельность Реджепа Эрдогана и его семьи. Представители Минобороны опубликовали фото и видео по данному делу.

ДАИШ (ИГИЛ, «Исламское государство») — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...