Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антон Шипулин: «Вижу, как готовы конкуренты — и это пугает»

Лидер сборной России по биатлону — о неудачном выступлении в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде
0
Антон Шипулин: «Вижу, как готовы конкуренты — и это пугает»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский биатлонист Антон Шипулин занял 13-е место в индивидуальной гонке на 20 км на стартовом этапе Кубка мира. Первое место в Эстерсунде завоевал норвежец Уле-Эйнар Бьорндален — 50.14,5 (0), вторым стал немец Симон Шемпп — +27,1 (1), а третьим — россиянин Алексей Волков — +38,2 (0).

— Не очень хорошо работал ходом и допустил ошибки при стрельбе — первый старт все-таки. Для начала — неплохо. Для расстройства нет повода. Сделаем выводы, проведем работу над ошибками, — сказал Шипулин журналистам. — Конкуренция в этом году будет очень серьезной. Соревноваться будет сложнее. Много спортсменов будут бороться за первые места. Вижу, как готовы ребята из других стран — и это немного пугает.

Также Шипулин отметил, что спортсмены, которые стартовали позже, имели небольшое преимущество из-за перемены погоды.

— Ветер сегодня был не такой сильный — можно было справляться. Лишние движения были, где-то поспешил. В последней группе было немного полегче — успокоился ветер и перестал снег. Но с погодой не угадать, — добавил Шипулин. — Конечно, выступил лучше, чем в прошлом году, но всё равно. Думаю, что лучше с работой справились те, кто меньше переживал. Вот Алексей Волков порадовал меня больше, чем я себя.

Женская индивидуальная гонка на 15 км запланирована на 19.15 мск 3 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...