Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церетели готов создать памятник Эльдару Рязанову

Президент Российской академии художеств займется возведением монумента в память о режиссере, если к нему поступит соответствующий заказ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели выразил готовность создать памятник Эльдару Рязанову при поступлении заказа. В московской Галерее искусств на Пречистенке уже есть барельеф режиссера. Скульптор сообщил, что они дружили с Рязановым.

«Завтра я тороплюсь на похороны. А памятник... когда скажут, то пожалуйста. Мы очень близки были», — цитирует ТАСС президента Российской академии художеств.

Зураб Церетелли и Эльдар Рязанов познакомились много лет назад в Пицунде. Режиссер не узнал Церетели и попросил подвести его семью до абхазского санатория «Амра». Когда поездка была закончена, Рязанов предложил за услуги три рубля. Скульптор не взял денег, а вечером зашел в гости и провел экскурсию.

Напомним, церемония прощания с режиссером Эльдаром Рязановым начнется 3 декабря в 10.00 в Центральном доме литераторов. В тот же день состоятся похороны на Новодевичьем кладбище. Режиссер культовых фильмов «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или с Легким паром!», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Вокзал для двоих» скончался в ночь на 30 ноября от сердечной недостаточности. До этого он девять дней находился в реанимации из-за проблем с легкими и был подключен к аппарату ИВЛ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...