Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Доклад Минобороны не оставил Эрдогану лазеек»

Покинет ли турецкий президент свой пост, остается неизвестным. Эксперты считают, что он может воспользоваться поддержкой НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские специалисты прокомментировали доказательства Генштаба РФ о связи президента Турции Реджепа Эрдогана с боевиками ДАИШ. Военный эксперт Алексей Леонков считает, что турецкий лидер загнан в угол представленными фактами по нефтяному взаимодействию с боевиками.

«Отвертеться будет невозможно, потому что все снимки, которые делают средства воздушной космической разведки, привязаны к координатам. Помимо этого, были представлены снимки высокого разрешения и детализации, на которых можно идентифицировать объекты как на территории Сирии, так и на территории Турции, то есть в принципе лазеек нет», — цитирует LifeNews эксперта.

Глава государства ранее заявлял, что оставит президентский пост, если ему предъявят неопровержимые доказательства связей с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ. Но Эрдоган может воспользоваться поддержкой НАТО, как это было после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, полагает Леонков. Но далее Минобороны РФ может обнародовать и другие материалы взаимодействия Анкары с боевиками, поэтому турецкому лидеру проще покинуть свой пост, считает эксперт.

Днем 2 декабря Минобороны РФ обнародовало данные расследования по связи Эрдогана и его семьи с сирийскими террористами. Согласно документам, нефть поставлялась в замаскированных под фуры бензовозах. Выявлены и маршруты поставки черного золота.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...