Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Многокилометровая пробка из турецких фур образовалась на границе с РФ

Грузовики с товарами проезжают на оформление и встают в огромную очередь, водителям не объясняют причин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пробка из грузовиков с турецкими товарами образовалась на границе с Россией. Дальнобойщики проезжают на таможню, но попадают в пробку на досмотре. Все грузы досматриваются крайне тщательно.

Турецкие фуры не пускают через границу без объяснения причин, груз автомобилей проходит углубленный контроль. В результате затор вскоре может быть многокилометровым.

«На 2 декабря у нас не было еще ни одного выпуска грузов в свободное обращение. Взятию проб и образцов товаров для проведения экспертизы по-прежнему подвергаются все товары турецкого происхождения», — цитирует «Интерфакс» представителя одного из импортеров.

Склады, на которые прибывают фуры, забиты. Таможенные службы физически не успевают проводить досмотр. По закону любой турецкий товар может находиться на границе по 10 дней.

Накануне правительство РФ утвердило перечень турецкой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию с 1 января 2016 года. Согласно документу, в Россию не попадут замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек, гвоздики, помидоры, лук, цветная капуста и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и пищевая соль.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...