Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция Черногории бьет в набат и называет НАТО захватчиками

Согласно соцопросам, большинство граждан страны против идеи вступления в Североатлантический альянс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черногория приглашена в НАТО, чтобы альянс получил контроль над территорией страны, считает черногорская оппозиция. Также, согласно социологическим исследованиям, большинство граждан не поддерживают идею вступления в блок.

— Нельзя сказать, что официальное приглашение НАТО благосклонно принято народом Черногории, потому что, если судить по соцопросам и просто разговорам с людьми, большинство против членства в этом альянсе, — заявил в интервью агентству Sputnik один из лидеров черногорской оппозиции — председатель партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич (Andrija Mandic).

По словам политика, нынешние власти хотят ограничиться лишь одобрением парламента, обойдясь без плебисцита.

— На референдуме большинство ответило бы: нет, спасибо, мы хотим соблюдать нейтралитет, мы не хотим в будущих конфликтах участвовать на стороне исторических противников и против проверенных союзников, России и Сербии, — отметил Мандич.

2 декабря стало известно, что генсек НАТО Йенс Столтенберг официально пригласил Черногорию в альянс. Ожидается, что переговорный процесс пройдет достаточно быстро и страна сможет присоединиться к НАТО уже через 1,5–2 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...