Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: президент Турции Эрдоган с семьей вовлечен в бизнес с ДАИШ

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов рассказал о подробностях взаимодействия турецкого руководства с террористами в нефтяном вопросе
0
Минобороны: президент Турции Эрдоган с семьей вовлечен в бизнес с ДАИШ
Фото: REUTERS/Selahattin Sonmez/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России заявило о связи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с террористами ДАИШ. Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что в бизнес с боевиками вовлечена и семья турецкого лидера. Он рассказал о краже черного золота для Турции.

«Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами», — сообщил Антонов на брифинге.

Замминистра отметил, что работает единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Черное золото доставляют тысячами бензовозов. Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил о способах оборота нефти между Турцией и боевиками. Черное золото транспортируется в замаскированных под фуры бензовозах. На августовских снимках отчетливо видно, как сотни бензовозов движутся на НПЗ «Батман». Также раскрыты три маршрута поставок черного золота. По словам Конашенкова, за всё время не наблюдалось уничтожения таких грузовиков военными США.

ДАИШ — запрещенная в РФ экстремистская террористическая группировка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...