Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг не будет передавать $45 млрд в благотворительный фонд

Деньги будут направлены в объединение Chan Zuckerberg Initiative, которое юридически не имеет статуса благотворительной организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Когда основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг сообщил о своем намерении отказаться от 99% акций компании, ряд западных СМИ усомнились в том, что деньги действительно пойдут на благотворительность. В ответ на письмо Цукерберга к своей новорожденной дочери Макс, где он обещает, что $45 млрд будут направлены на улучшение мира для будущего поколения, BuzzFeed провела собственное расследование и выяснила, что деньги Цукерберга пойдут не в благотворительный фонд, а на счета другой компании.

Всю сумму, как сообщили в пресс-службе Facebook, направят в объединение Chan Zuckerberg Initiative, созданное специально для этого Цукербергом и его супругой, пишет Buzzfeed. Данная компания юридически не имеет статуса благотворительной организации. Это означает, что средства будут тратиться не только на пожертвования, но и могут превратиться в инвестиции.

Сразу несколько американских СМИ назвали заявление основателя Facebook пиар-ходом, в частности популярный в США портал Gawker. Колумнист Сэм Биддл написал, что Цукерберг использовал рождение дочери, чтобы сообщить всем о том, что он раздаст 99% (на данный момент пакет Марка оценивается в $45 млрд) своих акций Facebook на благотворительность.

В письме самого Цукерберга говорится, что первостепенными целями, которые будут им профинансированы, станут индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...