Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Атакой на Су-24 Турция хотела сорвать венский формат по Сирии

Глава российского МИДа сделал такое заявление на встрече с министром иностранных дел Кипра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Лавров считает, что Турция могла сбить российский фронтовой бомбардировщик Су-24 специально, чтобы сорвать переговоры по сирийскому урегулированию, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление министра, сделанное сегодня на Кипре.

— Ценим их солидарность с нами в связи с действиями Турции, которая без каких-либо оснований сбила российский бомбардировщик, выполнявший антитеррористическую миссию. Трудно отделаться от впечатления, что кто-то хотел сорвать процесс, который был начат в Вене в рамках международной группы поддержки Сирии, и помочь исламистам воцариться и в Сирийской Арабской Республике, и в регионе, — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом.

Министр также заявил, что Россия никогда не отказывалась от работы в формате Совета «Россия–НАТО». Российский министр отметил, что у Москвы накопилось много вопросов к альянсу.

— Я узнал, что генсек НАТО предложил созвать Совет «Россия–НАТО» на уровне постоянных представителей альянса. Россия никогда не отказывалась от работы в этом формате и от других форматов тоже, — сказал Сергей Лавров по итогам переговоров с кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг официально пригласил Черногорию в альянс. Также стало известно, что следующей страной, вступившей в НАТО, может стать Грузия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это приведет к ответным действиям российской стороны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...