Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров отказался давать советы Анкаре по атаке на российский самолет

Министр заявил, что после того, что сделала Турция бизнес-отношения между двумя странами не могли развиваться как обычно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов на Кипре, отказался давать советы, касающиеся того, как вести себя Анкаре, чтобы сгладить отношения после атаки на российский самолет 24 ноября. 

- Я не собираюсь высказываться на тему о том, что должна сделать Турция. Я полагаю, что сами наши коллеги, турецкие соседи должны понимать, что им необходимо сделать. Я думаю, что все остальные прекрасно понимаю ситуацию и понимают, как в таких случаях нужно поступать, - передает слова министра «Интерфакс».

Также министр заявил, что после этого инцидента отношения между двумя странами не могли оставаться такими же, какми они были до 24 ноября.

- Понятно, что отношения между Россией и Турцией в этой ситуации не могут развиваться по принципу business as usual (бизнес, как обычно - Ред.), и понятно, что мы рассматриваем эту акцию Турции как противоречащую интересам борьбы с терроризмом, - сказал Лавров

24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы с Турцией. Один из выживших пилотов, а также представители Минобороны РФ опровергли заявления турецких властей о том, что они предупреждали российских пилотов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...