Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в Тбилиси: «Стремление Грузии в НАТО будет вознаграждено»

Дипломат рассказал о том, какого прогресса Грузия достигла в политике приверженности ценностям альянса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в Тбилиси откликнулся на заявление генерального секретаря НАТО Йена Столтенберга, который 2 декабря сообщил о вступлении в НАТО Черногории и назвал страны, которые будут следующими: Грузия, Босния и Герцеговина и Македония. Ян Келли убежден, что стремление Грузии стать членом НАТО будет вознаграждено положительным решением этого вопроса, сообщает «Интерфакс».

— Мы остаемся преданными принятому в 2008 году на Бухарестском саммите решению, что Грузия станет членом НАТО, — заявил посол США в Тбилиси. — Мы полностью поддерживаем стремление Грузии стать членом НАТО и приветствуем политику открытых дверей альянса. Мы считаем, что у Грузии есть все практические инструменты, необходимые для членства в НАТО.

Примечательно, что 1 декабря глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что, какое бы решение ни принял Варшавский саммит Североатлантического альянса в 2016 году, «Грузия продолжит курс на НАТО».

Напомним, сегодня НАТО предложило Черногории вступить в организацию. Кремль негативно отреагировал на эти заявления. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в частности, заявил, что вступление Черногории в НАТО приведет к ответным мерам России. 

Появление военных баз альянса в Черногории приведет к тому, что эта страна останется без российских инвестиций, сказал вице-спикер Госдумы от «Справедливой России», член думского комитета по международным делам Николай Левичев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...