Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: возможны временные сбои поставок фруктов и овощей

Министр экономического развития признал, что в связи с запретом на ввоз из Турции сельхозпродукции потребуется время на обеспечение санитарного, фитосанитарного контроля новых импортеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кратковременные сбои поставок из-за запрета на ввоз из Турции некоторых овощей и фруктов не исключены, но ситуация находится под контролем, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Это потребует времени, поэтому нельзя исключить каких-то кратковременных сбоев», —  цитирует министра «Интерфакс».

По словам Улюкаева, потребуется время на обеспечение санитарного, фитосанитарного контроля новых импортеров. При этом глава Минэкономразвития подчеркнул, что «в целом ситуация абсолютно управляемая и в течение разумного периода времени мы, безусловно, восстановим все позиции на российском потребительском рынке».

Правительство России утвердило перечень турецкой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию с 1 января 2016 года.

Под запрет попали: замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек, гвоздики, помидоры, лук, цветная капуста и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, виноград, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и пищевая соль.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...