Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил санкции против Турции борьбой с терроризмом

По словам пресс-секретаря президента, ограничительные меры носят превентивный характер и этим отличаются от антироссийских санкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничительные меры России против Турции вызваны в первую очередь террористической угрозой, и это является главным отличием от антироссийских санкций, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Во многом эти [российские] меры связаны, как это было подчеркнуто, с возрастающей террористической угрозой, во многом они носят превентивный характер на фоне этой террористической угрозы, и этим они отличаются от тех санкций, которые применяются в отношении России», — сказал Песков.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Согласно постановлению, Россия с 1 декабря вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны. Со следующего года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Также Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. я.

Кроме того, будет приостановлена деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, переговоры по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях. Россия замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...