Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Выход Роя Джонса на ринг дискредитирует бокс как вид спорта»

Бату Хасиков — об открытии собственной секции PRO-ГТО в Москве и предстоящем бое Роя Джонса-младшего
0
«Выход Роя Джонса на ринг дискредитирует бокс как вид спорта»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многократный чемпион мира по кикбоксингу, общественно-политический деятель, актер, 35-летний Бату Хасиков открыл в Москве первую спортивно-оздоровительную студию PRO-ГТО. В разговоре с корреспондентом «Известий» спортсмен рассказал подробности проекта, рассказал, выйдет ли вновь на ринг, а также высказал свое мнение о лучших российских боксерах.

— Как вы отнеслись к тому, что Рой Джонс получил российское гражданство и проведет поединок против Энцо Маккаринелли в Москве?

— То, что Рой Джонс стал гражданином нашей страны, — это очень здорово! Он легенда и икона мирового бокса. Но я не понимаю, зачем он продолжает карьеру? Мне кажется, что в некой степени это дискредитирует данный вид единоборств. Уверен, что Рой Джонс может принести огромную пользу как наставник, делясь своим опытом. Это тот человек, который может популяризовать данный вид спорта. Он прекрасный промоутер, креативный и талантливый человек. Мое мнение таково, что ему нужно завершать карьеру и заниматься общественной деятельностью.

— За выступлением российских боксеров продолжаете следить? 

— Последний бой, который смотрел, — это достойная победа Руслана Проводникова (7 ноября российский боксер досрочно победил мексиканца Хесуса Родригеса в рамках шоу «Вечера чемпионов» в Монако и завоевал титул временного чемпиона мира WBA в полусреднем весе. — «Известия»). Он один из лучших боксеров мира. Я горжусь тем, что Руслан представляет именно нашу страну. Сам он родом из глубинки. Вырос в Ханты-Мансийском округе, а далеко в США отстаивает честь России. Есть еще и Сергей Ковалёв. Он также легенда российского бокса. Мне интересны бойцы, которые показывают зрелищные поединки. Они именно такие.

— В день открытия своей секции вы провели мастер-класс. Заметно, что вы по-прежнему находитесь в отличной спортивной форме. В связи с этим можем ли мы увидеть и вас еще раз на ринге?

— Знаете, сейчас передо мной стоят интересные задачи, не менее увлекательные, чем выходить на ринг и бить людей. Сейчас я сконцентрирован на общественной деятельности. Мне это интересно. Кроме того, я постоянно стараюсь учиться новому. Не буду хвастаться, что у меня всё получается, но останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Конечно, рад, что у меня сложилась такая насыщенная спортивная карьера. Были и победы, и поражения, которые я с достоинством пережил. Сегодня в моей жизни настала новая эра. Основная деятельность на данный момент связана с телевидением. Я являюсь исполнительным продюсером спортивного канала. 

— Как родилась идея создать спортивную секцию PRO-ГТО?

— Идея пришла из желания сделать так, чтобы как можно больше людей занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Я и мои единомышленники считаем, что в таком большом городе, как Москва, спорт может быть доступным. Основная наша идея заключается в том, чтобы спортивный зал был под рукой. Разве плохо, что на первом этаже твоего дома будет подобная студия? Мы хотим доказать: чтобы заниматься физической культурой необязательно ехать куда-то в фитнес-клуб.

— Какие занятия будут проходить в вашей студии?

— Студия небольшая, но многофункциональная. У нас будут занятия в мини-группах и индивидуальные тренировки для разных возрастных категорий. Мы продвигаем функциональный тренинг. В студии будут все самые современные методики, тренировки со свободными весами и с собственным весом, а также на неустойчивой поверхности. Кроме того, у нас можно заниматься различными видами единоборств, йогой и танцами. Для этого мы постелили специальный спортивный паркет. 

— Что необходимо сделать, чтобы попасть в вашу студию?

— Для этого нужно найти наши страницы в социальных сетях, где указаны адрес и телефоны. Необходимо позвонить, и вас проконсультируют наши специалисты. Они подробно расскажут о том, какие есть тренировки и сколько они стоят. Большой акцент делаем на том, чтобы здесь могли заниматься дети. Будут созданы отдельные социальные группы, где дети из неблагополучных семей смогут тренироваться бесплатно. 

— Кто занимался финансированием проекта?

— Когда возникла такая инициатива, нас сразу же поддержало руководство района. Непосредственно это сам глава управы Красносельского района города Москвы Александр Мишаков. Сам он человек спортивный. Знаю, что увлекается хоккеем. Нам выделили это помещение, где раньше был спортивный зал, но этим помещением никто не занимался. Оно было в плохом состоянии. А вот ремонт, оборудование и всю команду оплачивали мы: я, Камил Гаджиев (генеральный продюсер промоутерской компании Fight Night. — «Известия») и Александр Бобаков (генеральный директор строительной компании. — «Известия»). Мы сложились и оборудовали данное помещение. Это наш личный вклад в пропаганду спорта. Сколько денег пришлось потратить? Пусть это останется коммерческой тайной. 


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...