Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-спикер Госдумы назвал пугалками заявление США о новых санкциях

Николай Левичев связал речь заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер в палате представителей с предстоящим саммитом ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы ответил на заявление заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер, которая обвинила Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и заявила, что Вашингтон рассматривает в этой связи возможность введения новых санкций против России. По словам Николая Левичева, американские политики занимаются популизмом, он связывает подобные заявления с предстоящим саммитом Евросоюза.

— Появление подобных пугалок в преддверии декабрьского саммита ЕС не случайно, поскольку среди европейских политиков нарастают голоса в пользу отмены санкций, введенных против нашей страны. Тем более что растет и осознание того факта, что Россия вновь подставила плечо в борьбе с мировым злом — международным терроризмом, — сказал Левичев.

Вице-спикер также подчеркнул, что американцам стоило бы обратить внимание на ту политику, которую проводят Пентагон и НАТО. Парламентарий отметил, что всё это происходит на фоне усилений позиций НАТО у границ с Россией. В частности, 1 декабря стало известно, что Пентагон перебрасывает целый танковый полк (70 американских танков) в Румынию. Военное ведомство США также сообщило о планах резкого наращивания военной мощи в Восточной Европе и Прибалтике, куда также будут передислоцированы 12 тыс. единиц боевой техники.

— Кстати, по ряду экспертных оценок, США не выполнили до конца [договор по] РСМД, а вместо уничтожения переместили ракеты на склады, — заявил Левичев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...