Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следующей страной, вступившей в НАТО, может стать Грузия

После предложения вступить Черногории в альянс Йенс Столтенберг заявил, что вслед за ней ждут Грузию, Боснию и Герцеговину и Македонию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Боснии и Герцеговины, Грузии и Македонии стало намного больше шансов вступить в Североатлантический альянс, сообщает LifeNews. При этом эксперты отдают приоритет Грузии, которая уже много лет укрепляет связи с Североатлантическим альянсом.

На совещании глав МИД стран НАТО в среду было отмечено, что отношения Грузии с альянсом «содержат все практические инструменты для подготовки к возможному членству». Министры напомнили, что на саммите в Будапеште в 2008 году была достигнута договоренность, что Грузия станет членом НАТО в рамках плана действий по членству в альянсе.

Напомним, сегодня НАТО предложило Черногории вступить в организацию. Российские политики и дипломаты негативно отнеслись к этому факту. Появление военных баз альянса в Черногории приведет к тому, что эта страна останется без российских инвестиций, сказал вице-спикер Госдумы от «Справедливой России», член думского комитета по международным делам Николай Левичев.

В настоящее время в НАТО входят 28 государств: Албания, США, Бельгия, Болгария, Эстония, Испания, Голландия, Хорватия, Исландия, Италия, Канада, Греция, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Великобритания, Дания, Чехия, Турция, Венгрия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...