Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг выгоняет Сороса из тройки самых щедрых людей Земли

Основатель Facebook может стать самым расточительным благотворителем мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан, став накануне родителями, пообещали отдать на благотворительность 99% акций компании стоимостью примерно $45 млрд. По их словам, деньги будут направлены на улучшение мира для нового поколения. Основатель Facebook пояснил, что пожертвование состоится не сразу, а будет происходить частями на протяжении всей его жизни. В таком случае Цукерберг станет самым расточительным филантропом на планете Земля.

В данный момент возглавляют топ самых щедрых филантропов всех времен Билл и Мелинда Гейтс, выделившие на различные цели $31,5 млрд (здесь и далее — данные Forbs) через свой благотворительный фонд Bill and Melinda Gates Foundation Общий размер состояния самого богатого человека планеты — $76 млрд.

На втором месте, как и в рейтинге самых богаты людей мира, Уоррен Баффет, пожертвовавший $22,7 млрд. Все его состояние составляет $62 млрд.

На третьей ступени почетного рейтинга расположился Джордж Сорос, который не пожалел на благие дела 47% своего состояния — $11,4 млрд. Марк Цукерберг, в случае исполнения данных им обещаний, может вытеснить Сороса из тройки самых щедрых людей планеты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...