Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания впервые созналась в компьютерных взломах

Ранее Сноуден заявлял, что ЦПС при сотрудничестве США способен взламывать смартфоны без ведома их владельцев, превращая устройство в средство для ведения слежки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр правительственной связи Великобритании (ЦПС) впервые признался в суде, что занимается компьютерным хакерством. Таким образом, обвинения экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в адрес британской разведки были доказаны, сообщает The Financial Times.

Признание последовало после того, как интернет-компании и борцы за соблюдение конфиденциальности информации подали жалобу в специальный трибунал, рассматривающий дела о злоупотреблении органов власти. ЦПС выступает ответчиком по иску семи интернет-провайдером и благотворительной организации Privacy International.

В свою очередь, власти заявили, что иногда это может быть единственным шансом для получения информации о деятельности экстремистов.

В октябре Сноуден заявил, что ЦПС при сотрудничестве США способен взламывать смартфоны без ведома их владельцев, превращая устройство в средство для ведения слежки. По его словам, через мобильный телефон спецслужбы могут получить огромное количество информации — от времени отправки и адресатов звонков, писем и сообщений до географических перемещений владельца аппарата. Для этого ЦПС посылает сообщение с зашифрованным текстом и использует его, например, для прослушивания или даже проведения съемки, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...