Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад назвал причину атаки турецких военных на Су-24

Президент Сирии также подчеркнул, что такое поведение не изменит намерений Сирии и России продолжить борьбу против терроризма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад считает, что причиной атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 стала неуравновешенность главы Турции Тайипа Эрдогана. Об этом он заявил в интервью чешскому ТВ.

По мнению Асада, Эрдоган боится изменения баланса сил в Сирии не в пользу Анкары. Он подчеркнул, что такое поведение не изменит намерений Сирии и России продолжить борьбу против терроризма. Российское участие всё равно будет усиливаться, добавил он.

«Думаю, что инцидент с российским самолетом продемонстрировал, что он перенервничал и не вытерпел того, что российское участие изменило баланс сил на месте... Война с терроризмом продолжается. Российское участие и поддержка будут только усиливаться. Они в любом случае будут мощнее. В этом вопросе отступлений не будет», — заявил Асад. 

Он также сообщил, что те боевики в Сирии, которые воюют против правительственных войск, будут амнистированы, если сложат оружие и не будут замешаны в каких-либо преступлениях, передает «Интерфакс».

Ранее Асад обвинил Турцию в поддержке террористов, которые действуют на территории его страны. Кроме Анкары, по его словам, финансированием и перевозкой оружия боеприпасов для радикальной группировки ДАИШ занимаются Саудовская Аравия и Катар.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...