Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол: запрет РФ на полеты в Египет может быть снят в ближайшее время

Посол республики заявил о продолжении переговоров по прекращению авиасообщения между государствами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может в скором времени восстановить авиасообщение с Египтом. Посол Арабской Республики в Москве Мохамед Эль-Бадри заявил о продолжении сотрудничества между государствами по отмене запретов на перелеты.

«Вы знаете, что сейчас наложен запрет на полет российских самолетов в Египет. Я хотел бы успокоить вас и сказать, что переговоры и обсуждения между Египтом и Россией не прекратились и контакты продолжают существовать», — цитирует «РИА Новости» Эль-Бадри.

Представитель Египта отметил, что возможность преодоления запрета обсуждается. Он выразил надежду на приемлемое решение данного вопроса. Россия прекратила авиасообщение с Египтом 6 ноября, после крушения лайнера РФ на Синайском полуострове.

Аэробус A321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и потерпел крушение через 20 минут после взлета. В результате крупнейшей трагедии на российском воздушном транспорте погибли 224 человека, большинство из которых — российские граждане.

Туристы из РФ после авиакатастрофы массово выразили желание прервать заграничный отдых на курортах страны и вернуться на родину. Люди прилетали в РФ только с ручной кладью, их багаж позже доставляли бортами МЧС. 1 декабря ведомство отчиталось о привозе всех сумок на территорию РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...