Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы выступили против Деда Мороза и Снегурочки

Родители предложили городскому совету Ивано-Франковска отказаться от новогодних героев, назвав их пережитками старой системы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители украинского Ивано-Франковска отказываются звать к школьникам на новогодний утренник Деда Мороза и Снегурочку. Местные жители обратились в городской совет с требованием запретить выступление героев в общеобразовательных учреждениях. Родители считают неуместным приглашение героев праздника и требуют «декоммунизировать» систему образования.

«К нам обратились электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в «декоммунизации» системы образования, а именно — относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки», — цитирует ТАСС представителей городского совета.

Основным аргументом родители называют то, что Дед Мороз и Снегурочка — «это пережитки старой системы, а у украинского народа есть святой Николай и Рождество Христово». Украинцы не в первый раз предпринимают попытки отказаться от международного праздника. Так, в конце 2014-го анонсировался «первый украинский Новый год». Единственное его отличие от российского: желания дети загадывали не Деду Морозу, а святому Николаю.

До этого украинские компании по проведению праздников пытались устроить соревнования российского волшебника и американского Санта-Клауса. Дед Мороз одержал безоговорочную победу. В конце декабря и начале января по улицам страны гуляло множество «новогодних дедушек», в руках у которых были мешки с подарками.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...