Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРГ отказалась делиться с РФ маршрутами немецких самолетов в Сирии

Данные о полетах ВВС Германии в САР находятся исключительно в распоряжении участников коалиции во главе с США, сообщили в минобороны ФРГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии, заявила глава минобороны ФРГ Усрула фон дер Ляйен. По ее словам, контакты с российской стороной будут только для того, чтобы избежать столкновений.

«Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции (во главе с США), о которой я говорила. Они не будут предоставлены России», — сказала министр в прямом эфире телеканала № 24.

Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключала возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с ДАИШ.

Напомним, что кабинет министров Германии поддержал предложение отправить в Сирию не только военную технику, как ранее, но и немецких солдат и офицеров. В антитеррористической миссии ФРГ примут участие 1,2 тыс. бойцов, сопровождаемые самолетами-разведчиками и фрегатом, который будет передислоцирован к сирийскому побережью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...