Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымско-татарский «Меджлис» готовит блокаду Керченской переправы

Об этом заявил один из лидеров «Меджлиса» Ленур Ислямов
0
Крымско-татарский «Меджлис» готовит блокаду Керченской переправы
Ленур Ислямов. Фото с личной страницы на сайте facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ленур Ислямов, который организовал подрыв опор ЛЭП в Херсонской области, из-за чего почти 2 млн крымчан остались без электричества (энергосистемы полуострова почти две недели работают в автономном режиме), теперь обещает блокировать Керченскую переправу — основной фрахтовый пассажирский путь с материка на полуостров и обратно.

Главный идеолог энергоблокады Крыма Ленур Ислямов, который задолжал Сбербанку миллиард рублей, анонсировал начало «морской блокады».

— Мы пойдем дальше. Будем делать сетевую блокаду, дальше будет морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада и Керченской переправы. Пусть они там не изощряются и не думают, что мы не сможем это сделать, — передают слова Ислямова украинские «Вести».

Напомним, что именно активисты «Меджлиса» и киевские националисты с молчаливого согласия украинских властей не давали ремонтным бригадам отремонтировать взорванные ими же ЛЭП. За 10 дней украинская сторона отремонтировала только одну из опор, хотя министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что проблема может быть решена за несколько часов. 

Керченская морская паромная переправа соединяет Крым и Краснодарский край. Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров, автомобилей и железнодорожных вагонов.

Комментарии
Прямой эфир