Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автор карикатуры на Charlie Hebdo выпустил календарь с Эрдоганом

В сборнике будут также карикатуры на события в Сирии и отношения России и Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор карикатуры на главного редактора Charlie Hebdo Андрей Будаев подготовил календарь о событиях в Сирии и отношениях России и Турции. По его словам, новым антигероем сборника станет президент Тайип Эрдоган, передает «Русская служба новостей».

Политический календарь появится на сайте его автора 1 декабря, а в печатном виде — спустя неделю. Традиционно главным его персонажем становится президент России Владимир Путин.

В ноябре Андрей Будаев создал карикатуру с изнасилованием главного редактора Charlie Hebdo Жерара Биара. На коллаже обнаженный Биар привязан к металлической конструкции, позади него стоит мужчина с головой араба из рисунков Charlie Hebdo. Это стало ответом на опубликованные в еженедельнике карикатуры, высмеивающие крушение российского самолета А321 в Египте, в результате которого погибли 224 человека.

Французский еженедельник Charlie Hebdo дважды высмеял авиакатастрофу российского самолета А321 на Синайском полуострове. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров.

10 ноября на обложке журнала появилась еще одна карикатура, в которой крушение А321 сравнивается с порнографией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...