Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России действуют около 90 экстремистских нацгруппировок

По данным МВД, их численность составляет 600 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 90 националистических и экстремистских группировок находятся на территории России, сообщил статс-секретарь, замглавы МВД России Игорь Зубов. По его словам, их численность составляет в общей сложности 600 человек. 

При этом он отметил, что угроза террористической атаки для России по-прежнему актуальна. Зубов объяснил это тем, что на территории РФ постоянно находится несколько миллионов трудовых мигрантов с сопредельных государств, а шестую часть населения составляют мусульмане. Кроме того, немаловажную роль играет террористическая обстановка на Северном Кавказе. 

«В настоящее время мы ощущаем последствия событий на Северном Кавказе, которые проявляются в виде попыток совершения терактов в местах массового скопления людей, вооруженных нападений на сотрудников силовых ведомств и других опасных преступлений, которые вызывают широкий общественный резонанс», — отметил Зубов, выступая в Совете Федерации.

По данным МВД, за 10 месяцев текущего года выявлено более 750 преступлений экстремистской направленности, что почти на 25% больше, чем за аналогичный период 2014 года, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...