Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео, где судно РФ встречается с турецкой подлодкой

Турецкие СМИ утверждают, что встреча произошла утром 30 ноября в районе города Ченаккале
0
Опубликовано видео, где судно РФ встречается с турецкой подлодкой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортник ВМФ России, который шел к берегу Сирии, встретился с турецкой подводной лодкой, патрулирующей пролив Босфор. Об этом сообщил турецкий портал Haberler.com. По данным издания, турецкие ВМС создают проблемы для перемещения российских кораблей, снабжающих базу Хмеймим. Военно-дипломатический источник агентства «РИА Новости» утверждает, что подобные встречи — обычное явление.

Турецкий портал опубликовал видео, сделанное якобы 30 ноября в районе города Ченаккале. На нем видно, как подводная лодка идет навстречу российскому транспортному судну. Издание утверждает, что корабль направлялся в Сирию, а подводная лодка сопровождала его, так как российское судно «Яуза» якобы совершало «подозрительные маневры».

Именно через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы происходит снабжение ВКС России в Сирии. По международному праву Турция имеет суверенитет над проливами и вправе закрыть их в случае официально объявленной ей войны.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднен после ухудшения российско-турецких отношений из-за сбитого 24 ноября Су-24.

— Никаких проблем с прохождением черноморских проливов российскими кораблями в настоящее время не наблюдается, хотя это вполне нормальное явление, что некоторые суда ожидают своей очереди на прохождение пролива в связи с его загруженностью или природными катаклизмами, затрудняющими судоходство, — сказал дипломатический источник «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...