Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция предложила России создать канал военной связи

Инициатива выдвинута для предотвращения инцидентов, подобных крушению Су-24 в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предложил России создать канал военной связи для предотвращения инцидентов, подобных крушению Су-24 в Сирии.

«Вместо необоснованных обвинений сторонам нужно сесть за стол переговоров и всё обсудить. Каналы для диалога будут открыты, и все остальные каналы для контактов также должны оставаться открытыми», — заявил Давутоглу.

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик был спасен и доставлен на базу, сообщает ТАСС.

В поиске пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной боевикам.

Впоследствии Минобороны РФ и вооруженные силы Турции прервали взаимодействие по горячей линии, а также был отозван представитель российского ВМФ, находившийся в Турции для координации действий Черноморского флота и турецких ВМС. Были прерваны все каналы взаимодействия между Минобороны России и вооруженными силами Турции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...