Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны успешно испытало «самолет-штаб» на случай ядерной войны

Первый бортовой комплекс технических средств на базе самолета Ил-80 будет принят на вооружение до конца этого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенная приборостроительная корпорация создала для Министерства обороны России воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения: первый бортовой комплекс технических средств на базе самолета Ил-80 успешно прошел государственные испытания и до конца 2015 года будет передан заказчику, сообщает LifeNews.

Воздушный пункт стратегического управления предназначен для применения в условиях оперативного развертывания войск, отсутствия наземной инфраструктуры, а также в случае выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи.

— Это уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск, — сообщил журналистам заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков. —Кроме России авиационную технику такого уровня выпускают только в США — у американских военных аналогичный комплекс получил название «самолет Судного дня».

Как уточняют в корпорации, новое поколение воздушных командных пунктов отличается повышенной живучестью, функциональностью, надежностью и более экономным энергопотреблением. Конструкция Ил-80 позволяет принимать на борт высший командный состав ВС и боевой расчет, состоящий из оперативной группы офицеров Генерального штаба и специалистов технической группы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...