Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обвинила НАТО в политическом участии при атаке на Су-24

Не дав объективную оценку инциденту, альянс политически прикрыл Анкару, считает постпред РФ при НАТО Грушко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО несет ответственность за сбитый турецкими властями около сирийской границы российский бомбардировщик Су-24, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко. По его словам, НАТО оправдывает Анкару, дав при этом очередную необъективную оценку противоправному инциденту.

«НАТО, не дав принципиальную оценку этому противоправному деянию, по сути, политически прикрыла Анкару — члена альянса, и поэтому несет ответственность за инцидент. В очередной раз мы видим, что соображения политической целесообразности берут верх над объективностью и просто здравым смыслом», — сказал Грушко, комментируя прошедшую встречу с первым замгенсекретаря организации Александром Вершбоу.

Грушко также добавил, что НАТО уже не в первый раз проявляет «двойные стандарты в угоду атлантической солидарности». Постпред рассказал о «натовской практике», когда в октябре российский самолет якобы нарушил турецкое воздушное пространство, передает ТАСС.

«Истребитель приблизился к так называемому нарушителю, идентифицировал его и сопроводил до момента выхода из воздушного пространства страны», — сказал Глушко, отметив, что 24 ноября эта практика не была соблюдена.

«Как и на каком основании было принято решение о пуске ракеты на поражение самолета, находящегося в воздушном пространстве Сирии и не представлявшего никакой угрозы для Турции, в НАТО предпочитают не углубляться. Понятно, почему», — сказал российский постпред.

24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы с Турцией. Выживший пилот, а также представители Минобороны РФ опровергли заявления турецких властей о том, что они предупреждали российских пилотов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...