Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Фокин назначен руководителем отдела по подготовке резерва РФБ

Агент ФИБА сдал свою лицензию ради работы в федерации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летний баскетбольный менеджер Олег Фокин вновь будет работать в Российской федерации баскетбола (РФБ). Фокин возглавит отдел по подготовке резерва РФБ. Эта та должность, которую он покинул в сентябре 2014 года, после прихода на пост президента РФБ Юлии Аникеевой. 

В департаменте резерва Фокин трудился с 2007 года. За 7 лет его работы молодежные сборные добились серьезных результатов. Команда юношей U-18 завоевала серебряные медали первенства Европы в 2010 году, сборная команда юношей U-19 заняла третье место на чемпионате мира в 2011 году. Оба результата были достигнуты впервые в истории российского баскетбола. Женские сборные неоднократно выигрывали медали молодежных первенств Европы.

В 2010 году Россия была первой в рейтинге ФИБА-Европа по итогам выступления резервных сборных команд. Также Фокин может занести себе в актив организацию первого в России тренировочного лагеря для молодых баскетболистов («Тренировочный лагерь РФБ»), который за 2 года стал одним из самых ожидаемых мероприятий среди баскетбольной общественности.

После ухода из РФБ специалист получил агентскую лицензию ФИБА и начал работать в этом направлении. Перед возвращением в федерацию баскетбола Фокин сдал свою агентскую лицензию. 

— Очень рад своему возвращению РФБ. Благодарю Андрея Кириленко и Наталью Галкину за оказанное доверие. Резерв — это очень сложный и самый важный участок работы. Мои приоритетные задачи — обучение и мотивация детских тренеров. Сейчас ведется большая работа именно в этом направлении. Я намерен выстроить систему подготовки резервных сборных команд. Чтобы наши команды побеждали благодаря четкой системе, а не вопреки тому, что ее нет. И каждый талантливый игрок прошел через все резервные сборные и не был потерян на пути в большой баскетбол. Также мы хотим создать единую баскетбольную программу подготовки баскетболистов в возрасте с 8 до 16 лет, — заявил «Известиям» Фокин. 

Напомним, что ранее департамент маркетинга и пиара РФБ возглавила Мария Лопатова, а департамент национальных сборных — Олег Ушаков. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...