Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учебный год будет продлен в Крыму из-за блэкаута

Дети будут учиться на 10 дней дольше из-за внезапных каникул. Глава республики Сергей Аксенов запретил водить учеников в неотапливаемые школы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым продлил учебный год из-за отсутствия отопления. Школьники будут учиться в 2016 году до 10 июня из-за неожиданных ноябрьских каникул. Глава республики Сергей Аксенов запретил водить учеников в школы без отопления.

«На детях не экспериментируйте. Если температурный режим ниже нормы, детей в школы не водим», — цитирует ТАСС слова Аксенова на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

Гидрометцентр Крыма прогнозирует на ближайшие дни температуру не выше 10 градусов. Ночью — до нуля. В большинстве школ генераторы есть в наличии, но температура практически та же, что и за окном.

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова заявила о сокращении уроков. В дальнейшем учебный график будет уплотнен. Минобразования РФ разрешило крымским школам продлить учебный год на 10 дней. Дети будут заниматься летом.

Сейчас в сокращенном режиме работают школы в 17 городах и селах полуострова. Каникулы объявлены в восьми муниципалитетах. Планируется, что во все школы дизель-генераторы поступят до 20 декабря. Из-за внезапных каникул детей оплачиваемые отпуска получат мамы учеников до 10 лет.

Электроэнергия была отключена в Крыму 22 ноября после подрыва ЛЭП. МЧС доставляет в республику дизель-генераторы. До 20 декабря планируется запуск энергомоста.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...