Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО: мы усиливаем оборону из-за присутствия РФ у границ альянса

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил крупнейшее усиление коллективной обороны со времен холодной войны усилением России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об усилении военной обороны. Представитель альянса объяснил предпринятые меры «присутствием РФ у границ».

«Мы наблюдали значительное увеличение российского присутствия в течение долгого периода времени с разными типами ракетных систем, военно-морским присутствием, персоналом на месте, воздушными силами. Это часть усиления российского присутствия у границ НАТО во многих частях мира», — цитирует «РИА Новости» Столтенберга.

Генсек НАТО заявил, что представители альянса видели увеличение российского присутствия на севере, в Балтийском море, в Черном море и в Средиземноморье. Он отметил, что ситуация находится на тщательном контроле. НАТО проводит крупнейшее усиление коллективной обороны со времен холодной войны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что НАТО прикрывает очередную экспансию на российские границы надуманными предлогами. Альянс якобы считает, что РФ угрожает оружием. Песков отметил: любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам приведут к ответным действиям со стороны Москвы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...