Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Гента разрешила болельщикам «Зенита» визит на матч ЛЧ

Бельгийский клуб хочет видеть российских фанатов на игре. Мэр пока не принял окончательного решения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция бельгийского города Гент утвердила приезд российских болельщиков на матч Лиги чемпионов. Комиссар полиции и координатор по футболу Гента Патрик Термон отправился на согласование мероприятия с мэром Даниэлем Термоном. Клуб «Гент» выразил желание видеть фанатов «Зенита» на матче 9 декабря.

«Полиция Гента дала добро на приезд российских фанатов «Зенита» в Гент, это уже решено. Сейчас глава полиции проводит встречу с мэром Гента. Фанаты из России, которые приедут в Гент, смогут попасть на стадион. Матч с «Зенитом» полиция оценила как матч повышенного риска. Порядок обеспечат около 300 полицейских», — цитирует «Р-спорт» Термона.

Ранее глава города высказывался категорически против присутствия российских фанатов на матче 9 декабря. Мэр заявил, что российские фанаты нарушат покой местных жителей во время проведения традиционного зимнего фестиваля. ФК «Гент» не обращался в УЕФА с прошением проводить матч без болельщиков «Зенита». Российская сторона предложила два выхода из ситуации: перенести матч на другой стадион или проводить игру при полностью пустых трибунах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...