Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: «Башар Асад должен уйти»

Президент США Барак Обама высказал позицию государства относительно лидера Сирии. Он считает, что Башар Асад обязан покинуть пост в рамках политического урегулирования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава США Барак Обама на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Париже высказался о позиции относительно сирийского лидера. Обама считает, что Башар Асад должен уйти в рамках политического урегулирования конфликта в Сирии.

Ранее стало известно, какие темы Путин и Обама обсуждали в рамках встречи на климатической конференции ООН в Париже в понедельник, передает «РИА Новости». Разговор лидеров государств длился более получаса и проходил за закрытыми дверями. Обсуждались сирийский и украинский вопросы, соблюдение Минских соглашений.

Президент США в разговоре сказал, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти в рамках политического урегулирования в Сирии, передает агентство Reuters со ссылкой на Белый дом.

Ранее в Кремле заявляли, что этот вопрос должен решать народ Арабской Республики. «Политическое будущее Асада могут определить только сирийцы», — говорил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Обама также выразил сожаление в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24. По Сирии Путин и Обама высказались в пользу продвижения к началу политического урегулирования.

Эта очная встреча лидеров России и США стала третьей с сентября 2015 года после двухлетнего перерыва. В сентябре Путин и Обама общались во время Генассамблеи ООН. После этого президенты встретились на саммите G20 в Анталье, где провели переговоры дважды. Одна из бесед длилась порядка получаса. Обсуждались Украина и Сирия. Было принято решение о необходимости политической трансформации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...