Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские Су-34 в Сирии теперь оснащены ракетами «воздух-воздух»

Истребители-бомбардировщики ВКС России при необходимости смогут дать бой самолетам противника
0
Российские Су-34 в Сирии теперь оснащены ракетами «воздух-воздух»
Фото: REUTERS/Ministry of Defence of the Russian Federation/Handout via Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские истребители-бомбардировщики Су-34, которые дислоцируются на базе Хмеймим в Сирии, сегодня впервые вылетели на боевое задание, имея на бортах не только бомбы, но и ракеты класса «воздух-воздух». Об этом заявил представитель ВКС РФ полковник Игорь Климов.

— Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты, — сказал Климов.

Известно, что ракеты способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 км. При этом они самонаводящиеся.

Это еще один шаг Минобороны России в работе по усилению российской военной базы в Сирии. Сразу после того как турецкий истребитель F16 без предупреждения сбил ракетой российский Су-24 (пилоты успели катапультироваться, но командир экипажа был убит огнем с земли), в Хмеймим был переброшен ЗРК С-400, который также теперь прикрывает наши самолеты во время выполнения боевых заданий.

Кроме того, возле берега Сирии теперь находится российский крейсер «Москва», который также контролирует небо над Сирией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...