Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейский уволен за продажу вещей с Boeing, сбитого на Украине

Мужчина через веб-сайт предлагал приобрести, в частности, салфетки с логотипом «Малайзийских авиалинии» и «небольшой кусочек неизвестного материала»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник полиции Нидерландов был уволен из-за подозрений в торговле вещами со сбитого на Украине Boeing, после чего его заключили под стражу, сообщает издание NL Times. 

«Сувениры» с места трагедии мужчина предлагал приобрести на популярном веб-сайте объявлений Marktplaats. На продажу были выставлены спецодежда персонала, расследовавшего причины крушения Boeing, салфетки с логотипом «Малайзийских авиалинии» и «небольшой кусочек неизвестного материала». По некоторым данным, вниманию покупателей также предлагался фрагмент самолета. Подлинность вещей пока не доказана.

Полицейскому предъявлены обвинения в присвоении и растрате имущества, полученного путем злоупотребления служебным положением. Прокуратурой начато уголовное расследование.

Объявление о продаже вещей с малайзийского Boeing было удалено с сайта. Представители Marktplaats выразили готовность к сотрудничеству со следствием, сообщает ТАСС.

Пассажирский Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры — 298 человек, большинство из которых граждане Голландии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...