Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг и Минсельхоз не допустят дефицита из-за турецкого эмбарго

На данный момент проводится работа по поиску других рынков в случае прекращения завоза продукции из Турции, сообщил Шувалов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг и Минсельхоз будут вести контроль за количеством продуктов в магазинах и не допустят дефицита товаров в связи с турецким эмбарго. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«При этом должен сказать, что и Минпромторг, и Министерство сельского хозяйства вместе с Аркадием Владимировичем [вице-премьером Дворковичем] проводят работу сейчас, как организоваться, для того чтобы не было какого-то дефицита в торговых сетях и в случае прекращения завоза продукции из Турецкой Республики приобрести эту продукцию немедленно на других рынках. Эта работа уже проводится», — сказал он.

По его словам, речь при введении ограничений ввоза турецкой продукции идет о том, что такая продукция занимает существенную долю в экспорте Турции, передает «Интерфакс».

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что ограничительные меры в отношении турецкой стороны будут расширены. По его словам, новые санкции будут чувствительны для Турции, но не будут затрагивать экономические интересы России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...