Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» не смог обыграть «Рубин» на выезде

Красно-белые на последних минутах упустили победу над казанским клубом в 17-м туре чемпионата России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Спартак» сыграл вничью 2:2 с казанским «Рубином» в 17-м туре чемпионата России, дважды ведя в счете по ходу встречи.

Перед началом нового сезона в структуре московского «Спартака» произошли кардинальные перемены, которые коснулись не только тренерского штаба команды, но и руководства клуба, а также его внутреннего устройства. Многие болельщики и футбольные эксперты с оптимизмом смотрели на перспективы красно-белых в чемпионате с приходом на пост главного тренера команды легендарного в прошлом футболиста Дмитрия Аленичева, не понаслышке знакомого с историей и традициями «Спартака». Казалось, что сейчас-то команда заиграет так, как этого бы хотела многомиллионная армия ее поклонников.

Однако уже к середине сезона красно-белых снова начало лихорадить, как это было при Валерии Карпине, Унаи Эмери, Мурате Якине. К 17-му туру чемпионата «Спартак» подошел, расположившись на шестом месте в таблице с 26 очками в активе. Команда Дмитрия Аленичева не может похвастаться стабильностью, демонстрируя практически в каждом матче совершенно разный уровень футбола.

И всё же к поединку с «Рубином» красно-белые подошли в хорошем настроении. В последнем своем матче в чемпионате подопечные Дмитрия Аленичева одержали волевую победу над «Краснодаром» со счетом 3:2, при этом показав великолепную игру.

Матч в Казани начался при небольшом преимуществе «Спартака». Красно-белые больше владели мячом и много времени проводили в позиционных атаках, заставляя соперника действовать преимущественно на контратаках.

В первом тайме спартаковцы создали несколько неплохих моментов для того, чтобы повести в счете, однако распечатать ворота москвичам удалось лишь во второй половине встречи. На 51-й минуте Зе Луиш удачно замкнул передачу с углового от Квинси Промеса — 1:0. Спустя 20 минут футболистам «Рубина» удалось отыграться усилиями Марко Девича, который оказался расторопнее всех на добивании.

Однако радовались казанцы недолго. Уже на 74-й минуте Ивелин Попов упал в штрафной площади хозяев — арбитр встречи непреклонно указал на точку. 11-метровый удар успешно реализовал Квинси Промес — 2:1.

В дальнейшем «Спартак» стал играть на удержание счета, глубоко осев на своей половине поля, что в итоге и сыграло злую шутку с красно-белыми. Уже в добавленное время многочисленные навалы казанцев все-таки вылились в забитый мяч. Спасительный гол на свой счет записал Соломон Кверквелия. После чего арбитр сразу же дал свисток об окончании матча.

В последнем перед перерывом в чемпионате туре «Спартак» примет у себя дома самарские «Крылья Советов», а «Рубин» отправится в гости к «Ростову».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...