Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» продала ВР 20% в «Таас-Юрях Нефтегазодобыче»

Компании продолжат разработку одного из крупнейших в Сибири месторождений — Среднеботуобинского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтяные компании «Роснефть» и ВР закрыли сделку по купле-продаже 20% участия в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Совместное предприятие «Роснефти» и BP на основе «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири нефтегазоконденсатных месторождений — Среднеботуобинского. СП также предпримет шаги по созданию инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона.

«Сотрудничество компаний в рамках проекта будет способствовать расширению инфраструктуры и усилению мощностей производства на месторождениях Восточной Сибири — одного из ключевых регионов деятельности ОАО «НК «Роснефть», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, «Роснефть» планирует определить второго партнера для участия в проекте.

«Мы видим значительный потенциал расширения данного проекта, развития нашей деятельности на соседних лицензионных участках. Мы надеемся на интегральное сотрудничество в рамках освоения запасов Восточной Сибири с нашим стратегическим партнером и акционером — компанией BP», — прокомментировал закрытие сделки председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«Мы рассчитываем на успешную совместную работу с нашими партнерами из компании «Роснефть» на этом проекте, — заявил президент ВР в России Дэвид Кэмпбелл. — Убеждены, что у нас появятся новые возможности увеличить добычу на действующем месторождении и открыть перспективные месторождения».

Открытое в 1970 году Среднеботуобинское месторождение входит в тройку самых крупных в Восточносибирском нефтяном кластере. В 2014 году добыча нефти и газового конденсата у «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» увеличилась в четыре раза и достигла почти 1 млн т.

Говоря о перспективах в «Роснефти» также отмечают, что в апреле 2015 года компания завершила сейсморазведочные работы методом 3D полевого сезона. Эти работы стали первым этапом масштабной геологоразведочной программы в Якутии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...