Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция готова к сотрудничеству с Россией по инциденту с Су-24

Премьер-министр Ахмет Давутоглу настаивает на предупреждениях российских пилотов Анкарой. Турция выражает полную готовность к расследованию инцидента с российским бомбардировщиком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о взаимодействии Анкары и Москвы. Давутоглу заявил, что страна готова делиться информацией по поводу крушения Су-24. Премьер-министр настаивает на том, что российские пилоты пересекли границу, о недопустимости чего были предупреждены трижды.

«Если российская сторона хочет говорить и предотвратить любые непреднамеренные события, подобные этому, мы готовы говорить. Если они хотят, чтобы мы предоставили им информацию, мы можем предоставить любую информацию о технических подробностях этого инцидента. Если они хотят улучшить отношения и нормализовать отношения во всех смыслах, мы готовы говорить», — цитирует «РИА Новости» Давутоглу.

В то же время турецкая сторона отказывается извиняться «за защиту своих границ». Анкара против эскалации с Россией и выступает за взаимодействие для ее предотвращения. Премьер-министр Турции ранее заявил, что страна не будет предпринимать действий, которые российский народ негативно воспримет. Он пригласил отдыхающих на курорты Турции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...