Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецрейс с телом подполковника Пешкова, сбитого турками, вылетел в РФ

Самолет с телом Героя России — командира экипажа Су-24, который был сбит турецким истребителем F16, сегодня приземлится на родине
0
Спецрейс с телом подполковника Пешкова, сбитого турками, вылетел в РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тело Героя России, подполковника Олега Пешкова, который погиб при выполнении боевого задания в Сирии, сегодня окажется на родине. Из аэропорта Анкары в Россию его переправляют спецрейсом. Об этом сообщает LifeNews с ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Тело было передано Турции боевиками в ночь на 29 ноября. По данным NTV, это произошло благодаря усилиям турецкой разведки и представителей власти. Передаче предшествовали сложные переговоры.

В итоге военным самолетом тело подполковника из южного региона Хатай было доставлено в Анкару, где его встретили российские дипломаты.

45-летний Олег Пешков погиб во время выполнения боевого задания в Сирии. Его бомбардировщик осуществил бомбометание на нефтяные объекты ИГИЛ и уже разворачивался, чтобы вернуться на базу в Хмеймим. В этот момент без всякого предупреждения в заднюю часть Су-24 попала ракета. Ее выпустил турецкий истребитель F16. Летчики успели катапультироваться, но их встретили огнем с земли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...