Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За 10 дней Украина отремонтировала только одну взорванную опору ЛЭП

Подачу электроэнергии нужно согласовывать с властями Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ремонтные работы в Херсонской области на линии электропередачи Каховка–Титан, питающей электроэнергией Крым, полностью завершены, сообщил в комментарии «РИА Новости» пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Вчера работы были закончены, а бригады сняты. Протестующие с самого начала поставили условие, что надо сделать видимый разрыв проводов. Это делается на анкерных опорах… То, что было повреждено, возобновлено, но по линии пока напряжение подать нельзя, пока не будет решен этот вопрос соответствующими органами», — сказал Буцьо.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

Была прекращена подача тепла в жилые дома в целях экономии электроэнергии. В республике из-за дефицита электроэнергии были вынуждены остановиться многие крупные промышленные предприятия.

29 ноября министр энергетики России Александр Новак сообщил, что энергомост из Краснодарского края на полуостров Крым, который проходит по дну Черного моря и уже прошел тестовые испытания, скорее всего, запустят до 20 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...