Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» отчитался о получении чистой прибыли вместо убытков

Группа резко увеличила пассажиропоток, выручку и взяла на себя обязательства «Трансаэро»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа «Аэрофлот» отчиталась по МСФО за девять месяцев этого года. Согласно результатам компании, пассажиропоток группы за год увеличился на 13,3%, а в сегменте внутренних перевозок — на 34,2%.

За первые девять месяцев 2015 года группа «Аэрофлот» перевезла 30,1 млн пассажиров, что на 13,3% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете о производственных результатах группы. При этом сама авиакомпания «Аэрофлот» за этот же период перевезла 19,7 млн пассажиров, что на 10,3% больше аналогичного периода прошлого года.

Пассажирооборот группы за девять месяцев 2015 года увеличился на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а пассажирооборот компании «Аэрофлот» — на 10,1%.

Выручка компании увеличилась на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 309,5 млрд рублей. Чистая прибыль — 1,8 млрд против чистого убытка в размере 3,5 млрд в 2014 году. 

— Результаты, которые мы публикуем сегодня, отражают успешную реализацию наших инициатив, направленных на повышение эффективности бизнеса группы в сложных экономических условиях. На фоне общего сокращения объемов авиаперевозок в России Группа по итогам девяти месяцев 2015 года продемонстрировала рост — говорят представители «Аэрофлота».

При этом расходы на авиатопливо за девять месяцев 2015 года возросли на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составили 71 млрд рублей, «что связано с ослаблением курса рубля, а также с увеличением объемов перевозок».

В компании также отмечают, что с начала сентября этого группа взяла на себя обязательства и расходы по поддержанию операционной деятельности «Трансаэро». 

«Успешная реализация данного антикризисного проекта будет способствовать дальнейшему увеличению нашего пассажиропотока и маршрутной сети, а также прибыльному росту группы», — подчеркивается в сообщении «Аэрофлота».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...