Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил наделить статусом ветеранов российских военных в Сирии

Предложение должно быть рассмотрено премьером Медведевым в срок до 15 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о присвоении статуса ветерана боевых действий российским военнослужащим, участвующим в операции против террористов в Сирии. Данное предложение должно быть рассмотрено в срок до 15 декабря.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах», к ветеранам боевых действий относятся, в частности, служащие, направленные в другие государства для участия в боевых действиях, а также принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ. Социальная поддержка ветеранов предусматривает пенсионное обеспечение, выплату пособий, ежемесячной выплаты, предоставление жилья, компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, оказание медицинской и протезно-ортопедической помощи.

30 сентября Совет Федерации РФ единогласно поддержал обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. Военно-космические силы РФ в последние месяцы регулярно наносят удары по позициям террористов в Сирии. По данным Минобороны РФ, к концу октября российская авиация уничтожили более восьми сотен объектов террористической организации ДАИШ, сообщает LifeNews.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...